横陂镇开展“中秋国庆”节前安全大检查

【字体: 字体颜色

  为做好“中秋·国庆”期间食品、消防、生产等安全防控工作,确保节日期间我镇安全生产形势稳定,严防各类安全事故的发生,确保全镇人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。9月27日,横陂镇党委政府组织了镇安监局、市场监督所、食药监所、派出所、卫生院等部门组成联合检查组,开展2017年“中秋·国庆”节前安全生产联合大检查。镇委书记何坚培,镇长陈明裕,镇党委委员、副镇长陈丽红及市市场监督局副局长梁智颖参加了此次联合检查行动。

镇委书记何坚培、镇长陈明裕带队开展安全大检查

  联合检查组按照部门职能各司其职,认真抓好本次节前安全生产大检查,分别对辖区内厂矿企业、百货超市、饭店宾馆、熟食档口、冻肉店、月饼档口、药店等场所开展了深入检查。现场查看了各经营单位的购销台账和生产经营资质以及月饼等节日食品的生产加工场所卫生情况,在检查中绝不走过场,对检查发现的安全隐患做好检查记录,针对排查中发现的问题,下发整改通知书,限期整改,确保节日期间安全生产形势稳定。

检查组一行对月饼生产企业进行检查

检查组一行对药店进行检查

  在虾山工业园区,联合检查组重点检查了某陶瓷有限公司煤气站的消防安全责任制落实情况,抽查了台账资料。对现场检查中发现的问题一一登记在册,并下达检查整改通知书,要求企业限期整改。何坚培书记要求该企业要切实落实主体责任,做到责任明确、定岗定位、落实到人,节日期间要采取强化措施,加强对重点部位、重点场所的自查自纠工作,为广大群众度过一个欢乐、祥和的节日创造良好的环境。

检查组一行对食品市场进行检查

检查组一行对某陶瓷有限公司煤气站进行安全生产检查

  通过检查整改,进一步优化了我镇安全生产环境,为确保全镇人民过一个欢乐、祥和、安定的“中秋·国庆”节,为十九大的胜利召开营造良好的社会环境。

  • 上一篇: 横陂镇开展秋季校园食品安全大检查行动
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市横陂镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号