我市中心城区成功举行试鸣防空警报

【字体: 字体颜色

  为纪念“九·一八”事变,提醒市民缅怀先辈,勿忘国耻,9月18日上午10时00分至10时15分,我市中心城区成功试鸣防空警报。防空警报鸣放期间,全市生产、生活秩序及社会活动照常进行。

我市相关部门负责人集中参加试鸣防空警报活动

  防空警报是城市防空体系的重要组成部分,平时用于抗灾救灾发生突发重大事故情况下的灾情预报、紧急报知;战时用于人民防空;是各级人民政府实施人防指挥、组织民众疏散的基本手段。战时,当市民听到防空警报信号后,需认真听辨发放的是哪种警报信号,然后再采取相应措施。现时试鸣防空警报,是为了更好地检验本市防空警报设施完好情况和警报音响效果,使广大市民熟悉防空警报信号,提高国防观念和人民防空意识;广大市民、过往人员不需要采取任何措施,继续保持正常的工作和生活秩序即可。

  上午10时起,分3次全程长达15分钟的防空警报在全城上空响起,鸣放顺序依次为:预先警报,鸣响36秒,停止时间24秒,反复3次;空袭警报,鸣响6秒,停止时间6秒,反复15次;解除警报,鸣响时间180秒。

  通过试鸣防空警报,进一步增强了我市广大市民的国防观念,强化人民防空意识,警示市民居安思危,提高应对战争和自然灾害的自救互救能力。

  • 上一篇: 学习创森经验,建设美丽横陂
  • 下一篇: 【广东政府网】邓海光主持召开省人大代表重点建议办理工作会议
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市横陂镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号