学习创森经验,建设美丽横陂

【字体: 字体颜色

  为了学习借鉴创建广东省森林小镇的工作经验,9月12日下午,横陂镇委副书记李羡龙、镇党委委员梁锦年、吴艺豪等镇领导率领镇政府有关部门负责人组成考察团专程来到大田镇学习创建省级森林小镇经验。

  考察团一行先后深入大田镇朗北村委会塘背村古树村落公园、大田镇江北公园和茶山坑森林公园,实地了解该镇省级森林小镇创建工作几个主要项目的开展情况。大田镇拥有丰富的山水资源,森林覆盖率达71%,是江门地区森林覆盖率最高的镇(街)之一,也是恩平市地域面积最大的乡镇之一。大田镇创森工作亮点多、品味高、经验丰富,能提供很好的经验借鉴。

考察团一行认真参观学习大田镇创建省级森林小镇的经验

  李羡龙副书记指出,当今社会都在追求绿色环保、保护生态环境,创森是这一追求的主要途经,是未来社会发展的大方向。横陂镇创森工作刻不容缓,我们要学习借鉴大田省级森林小镇创建工作经验,科学编制创建规划,遵循自然、社会、经济规律,立足生态优先,统筹乡村发展,全力组织实施。要充分发挥横陂镇本地资源优势,规划建设一批富有森林小镇特色的项目,加快推进乡村公园、森林公园、湿地公园和科普长廊项目建设,建设一批森林路径和景观林带。要抓好村旁、路旁、水旁、宅旁绿化,扮靓森林公园、休闲广场,与美好乡村建设相结合,稳步推进森林城镇建设。“让森林走进城镇、让城镇拥抱森林”,全镇上下共同努力,把横陂镇打造成全市一流的宜居宜创业的森林城镇。

考察团一行在大田镇美丽的江北公园留影

  • 上一篇: 蓝田村党支部组织开展党员义工培训活动
  • 下一篇: 我市中心城区成功举行试鸣防空警报
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市横陂镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号