市委部门办班到乡镇,为横陂镇农村党员“送党课”

【字体: 字体颜色

  为进一步提高党员干部的素质,推进“两学一做”常态化制度化建设,9月6日上午,恩平市委组织部、市委宣传部、市委党校联合组织了“办班到乡镇,送课进农村”活动,将专题党课培训班办在横陂镇,为镇政府机关各党支部全体党员、全镇各村(社区)和圩镇部门党总(支)部书记共120多人送上了一堂精彩的专题党课。横陂镇委书记何坚培,镇委副书记李羡龙,镇党委委员、组织委员梁锦年等镇领导班子成员参加了培训班。

会议现场

  市委宣讲团成员、市“两新”党工委专职副书记张文永同志作了《固本强基与党的建设》的专题讲课。讲课要求充分认识全面从严治党的形势,正视党建工作存在的突出问题,同时通过丰富的理论和实例论述了要从组织运作管理、书记履行职责、党员发挥作用三个方面抓实抓好党建工作。

市委宣讲团成员、市“两新”党工委专职副书记张文永讲课

市委宣讲团成员、市委党校教师曾春颜讲课

  市委宣讲团成员、市委党校教师曾春颜作了题为《全面从严治党,净化政治生态》的专题讲课。讲课首先解读十八届六中全会精神,并结合大量生动详实的案例,详细阐述了全面从严治党的内涵、目的,净化政治生态的措施途径。

  横陂镇委副书记李羡龙作了总结讲话,他对市委部门组织此次“办班到乡镇,送课到农村”给予了高度评价,同时勉励各基层党组织,作为一个不断进取的基层党组织,接下来要不断加强培训力度,为广大党员提供不断学习提升的平台,提高基层党建工作的科学化水平,切实加强基层组织建设。他要求党员干部要进一步把学习和工作结合起来,做到学习工作两不误,发挥表率作用。他对全体党员提出了三点要求:一要统一思想,提高认识。二要认真学习,把握精髓。三要求真务实,真抓实干。

横陂镇委副书记李羡龙作总结讲话

  各村(社区)党组织书记、党员干部对市委部门送课下乡活动纷纷表示欢迎,认为培训班很切合实际,很有针对性,真正是农村党员爱听的课,纷纷表示今后要认真加强学习,增强党性意识,不忘初心,服务社群,做群众的贴心人。

  • 上一篇: 横陂镇团委开展“一学一做”教育实践主题活动
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市横陂镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号