横陂镇团委开展“一学一做”教育实践主题活动

【字体: 字体颜色

  为深入开展“一学一做”教育实践活动,深入推进从严治团,推进新时代团青工作进一步规范化、制度化。8月10日下午,横陂镇团委开展“青春是用来奋斗,青春是用来回忆”为主题的“一学一做”教育实践团课活动。全镇21个(社区)联络员和镇团员青年参加,镇委委员梁锦年出席团课并作讲话。团课由镇团委书记梁伟军主持。

会议现场

  课上,梁伟军同志为大家上了一堂别开生面的团课。他强调,做一名合格的团员应从以下几方面努力:一是必须加强党性修养,不断提高自身素质;二是必须牢记自我角色,强化团员意识;三是必须认清重大问题,坚定理想信念;四是必须严守行为规范,遵守党纪国法。

(梁伟军为大家上团课)

  梁锦年同志就“一学一做”教育实践主题活动作讲话,针对如何贯彻落实好我镇共青团系统“一学一做”教育实践活动提出了三点意见:一是要充分认识开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的重要意义;二是确保“一学一做”教育实践在我镇得到不折不扣贯彻落实;三是切实加强对“一学一做”教育实践的组织领导。

(镇委委员梁锦年作讲话)

  主题团课的开展让广大团员青年深刻认识到开展“一学一做”教育实践活动的重要意义,学习了共青团的基础知识,增强了团员的责任感,进一步坚定了广大团员青年“不忘初心永远跟党走”的理想信念。青年团员们仔细倾听,认真记录,会后纷纷表示要严格要求自己,认真落实各项工作,做一名合格的共青团员。

  • 上一篇: 市领导陈伟文、郑立森到横陂镇调研软弱涣散党组织整顿情况
  • 下一篇: 市委部门办班到乡镇,为横陂镇农村党员“送党课”
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市横陂镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号